Кижуч балык

 

Кижуч – рыба семейства лососевых, мясо которой имеет высокую плотность, потрясающий нежный вкус, а также содержит полезные минералы и полинасыщенные жирные кислоты Омега-3.

 
 
 
Цена: 740 руб. за кг

Полезные свойства и состав мяса

В составе кижуча очень много микроэлементов и витаминов, без которых желудок будет неправильно работать. В нем очень много жирных кислот, которые помогают в борьбе с многими заболеваниями, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Кижуч помогает не только в борьбе с этими заболеваниями, но также и может предотвратить их.

Для тех, кто сидит на диете очень полезно кушать эту рыбу, так как она довольно низкокалорийна. Таким образом кижуч насыщает организм нужными витаминами, которые теряются во время жестоких диет и также не вызывает ожирения.

Еще один плюс в этой рыбе, это отсутствие мелких косточек, а также ее вкусовые качества. Поэтому многие мамочки предпочитают кижуч давать маленьким детям, которые попробовав один раз эту рыбу ни на что ее не променяют. Данная рыба очень полезная и поэтому диетологи добавляют ее в детское и диетическое питание.