Камбала холодного копчения

 

Камбала обладает очень вкусным, нежным мясом и приятным ароматом, а кроме чудесных вкусовых качеств она является необходимым ингредиентом здорового питания детей и взрослых.

 
 
 
Цена: 460 руб. за кг

Состав мяса

Также как все морепродукты мясо камбалы содержит в себе большое количество йода, кроме этого, оно богато витаминами А, В, Е и легкоусвояемым белком, в структуру которого входят хорошо сбалансированные аминокислоты.

В камбале содержатся такие минералы и микроэлементы, как магний, натрий, калий, селен, железо, кальций, фосфор и цинк. Очень ценно то, что она содержит также жирные кислоты омега-3.
Гармоничное сочетание в мясе камбалы витаминов и микроэлементов, при его употреблении, благотворно влияет на иммунную систему человека в целом, повышает работоспособность и выносливость организма.

 

Калорийность камбалы

Калорийность камбалы весьма невелика и составляет примерно 85 ккал на 100 г продукта, содержание жира в ней тоже незначительное, всего 3 %.

Низкая калорийность и маленький процент жира, наряду с богатым и разнообразным сочетанием полезных веществ, делают эту рыбу очень ценным продуктом не только для детского и диетического питания.

 

Полезные свойства

Ценятся свойства камбалы уже давно и обусловлены, прежде всего, её химическим составом, что позволяет с успехом применять этот продукт не только в медицине и косметологии.

Употребление камбалы стимулирует половую активность, а её вкусовые качества, наряду с богатым содержанием полезных для организма человека веществ, делают эту рыбу популярным и востребованным объектом в повседневной кулинарии.