Дорадо горячего копчения

 

Особо ценят дорадо за высокое содержание в её мясе йода. Эта рыба – настоящий чемпион среди себе подобных. В этом она опережает даже таких богатых йодом рыб, как окунь (60 мкг) и скумбрия (45 мкг). Еще одна заслуга золотистого карася состоит в том, что все полезные вещества, имеющиеся в нем, находятся в «едином наборе», а не разрозненно, что значительно облегчает их усвоение организмом.

 
 
Цена: 960 руб. за кг

Полезные свойства дорадо

Дорадо богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.

В дорадо содержатся (на 100 г продукта):

Витамины:

A – 54 мкг,

B1 – 0,02 мг,

B2 – 0,07 мг,

B5 – 0,75 мг,

B6 – 0,4 мг,

B9 – 5 мкг,

B12 – 0,6 мкг,

PP – 6,1 мг,

PP, НЭ – 9,55 мг.

 

Макро- и микроэлементы:

калий – 416 мг,

кальций – 15 мг,

магний – 30 мг,

натрий – 88 мг,

фосфор – 143 мг,

марганец – 0,02 мг,

медь – 0,04 мг,

селен – 36,5 мкг,

цинк – 0,46 мг,

йод – 65 мкг.