
Дорадо горячего копчения
Особо ценят дорадо за высокое содержание в её мясе йода. Эта рыба – настоящий чемпион среди себе подобных. В этом она опережает даже таких богатых йодом рыб, как окунь (60 мкг) и скумбрия (45 мкг). Еще одна заслуга золотистого карася состоит в том, что все полезные вещества, имеющиеся в нем, находятся в «едином наборе», а не разрозненно, что значительно облегчает их усвоение организмом.
Цена: 960 руб. за кг
Полезные свойства дорадо
Дорадо богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.
В дорадо содержатся (на 100 г продукта):
Витамины:
A – 54 мкг,
B1 – 0,02 мг,
B2 – 0,07 мг,
B5 – 0,75 мг,
B6 – 0,4 мг,
B9 – 5 мкг,
B12 – 0,6 мкг,
PP – 6,1 мг,
PP, НЭ – 9,55 мг.
Макро- и микроэлементы:
калий – 416 мг,
кальций – 15 мг,
магний – 30 мг,
натрий – 88 мг,
фосфор – 143 мг,
марганец – 0,02 мг,
медь – 0,04 мг,
селен – 36,5 мкг,
цинк – 0,46 мг,
йод – 65 мкг.