Полезные свойства осетра

Мясо осетра содержит белок и жиры, которые легко усваиваются организмом человека. Белок мяса осетра содержит все аминокислоты и усваивается организмом человека на 98%. Содержание рыбьего жира в мясе колеблется от 10 до 15% и является высокопитательным продуктом.

Осетр является прекрасным источником калия, фосфора, кальция, магния, натрия, хлора, железа, хрома, фтора, молибдена, никеля. В осетровом мясе содержится большое количество витаминов В1, В2, С, РР.

Осетр содержит большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови. Именно поэтому регулярное их употребление существенно уменьшает риск развития инфаркта миокарда. Морская рыба, содержит большое количество йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Практически во всех видах рыбы, особенно в осетровых и сельди, содержится также фтор в больших количествах, который способствует росту костей. Именно поэтому, кстати, раньше детям для профилактики рахита давали пить рыбий жир.