Корюшка холодного копчения

 

Корюшка холодного копчения - это горячо любимое лакомство большого количества гурманов. Она обладает уникальным вкусом, её мясо практически полностью лишено мелких костей, после удаления чешуи и позвоночника его можно смело давать даже самым маленьким ценителям морских деликатесов.

 
 
 
Цена: 630 руб. за кг

Полезные свойства и состав мяса

Народы Севера ценят эту рыбку и за её неповторимый вкус, и за высокое содержание жира, который способствует выработке тепла в организме. Кроме того, в её жире содержатся вещества, оберегающие организм от сердечных и сосудистых заболеваний.

Из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6, а также жирорастворимых витаминов A и D и остальных вышеперечисленных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, врачи рекомендуют употреблять корюшку людям всех возрастов, особенно она показана людям преклонного возраста в качестве профилактики остеопороза, а также сердечно-сосудистых болезней.

Поскольку блюда из корюшки достаточно калорийны и содержат большое количество животного белка, их часто включают в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы.


Лечебные свойства корюшки

С недавних пор в лечении пародонтоза начали активно применять антиоксиданты (продукты, способные омолаживать все ткани организма) животного происхождения. Из корюшки создан новый лечебно-профилактический препарат «Каротиноли М».

В составе этого средства есть все необходимое для того, чтобы содержать полость рта, зубы и десны здоровыми. Кроме того, оно оказывает прекрасное укрепляющее действие на системы и органы человеческого организма в целом.